[Korean Fanfiction] SJ vs EXO ‘Gerak Jalan’ 1

*poster macam apa ini? Terlalu cute -.-.. aq gtw cara bikin poster persaingan -.-*

Author : Lee Hyona / @Och1e_chan

Cast : all member Super Junior (13), EXO, plus author😄

Genre : Comedy + humor = garing -.- (?)

Rating : PG-13 *jaga2 mungkin ada kata2 yang agak ‘kasar’ mksdnya ga sopan ._.

Length : pinginnya twoshoot

Disclaimer : 100000000% pemikiran author + pengalaman pribadi

Note : wkwkwk.. ff sebelumnya, belum selesai. Mian, author ngutang dulu SHINee vs STARLIGHT nya XP

Aniwei, akhir2 ini saya terserang virus ‘fujoshi’ jadi mian kalo beberapa part ffnya nyerempet2 ke yaoi ._.

Warning : typo(s), OOC, tidak menggunakan EYD melainkan ETS (Ejaan Terserah Saya)

Baca + like + komen = pahala + author do’ain ketemu bias

Siders = . . . mungkin terimakasih udah mau baca ff abal saya tapi alangkah baiknya kalian tinggalkan jejak😄

Ok, happy reading..

***

@Dorm SJ

Ting tong ting tong

Hening. Tidak ada respon dari penghuni dorm.

Tok tok tok

Hening.

DAK DAK DAK

Masih tidak ada respon.

X : woy! Ada penghuninya ga sih?

.            Tak ada hujan, tak ada petir, teriakan yeoja menggema di seluruh pelosok dorm. EunHae yang kamarnya terdekat dengan pintu pun merasa terganggu.

Eunhyuk : woy! Diem napa! Lagi tidur nih!

X : jam 4 subuh masih tidur? Bangun woy! Gila, ini penghuninya kebo semua apa?

Donghae : eh, lu yang gila! Jam 4 subuh dateng ke rumah artis.

X : bukain pintunya ga? Ada misi dari om Sooman nih!

.            Mendengar kata-kata ‘Sooman’, seluruh penghuni dorm langsung sadar 100%. Mereka pun berbondong-bondong berlari menuju pintu. Saat pintu di buka…

Yesung : loh? Mana orangnya?

Ryeowook : jangan-jangan, tadi hantu hyung?

Kangin : mau apa hantu ke sini? Kan di sini ada angel *lirik Leeteuk

Leeteuk : *blushing

X : KYAAA!!!! KangTeuk momen!

Hangeng : lagi-lagi, ada suara, tak ada wujudnya.

Heechul : tapi tapi, bisa aja tadi itu hantu. Mungkin mau ngunjungi temennya *nunjuk Kyu

Kyuhyun : napa hyung nunjuk-nunjuk?

Heechul : lu kan evil, artinya setan. Temennya hantu, kan?

Kyuhyun : sialan lu hyung

X : STOP! Bisa pada diem ga sih? Gue bukan hantu!

Siwon : pantesan dari tadi baca ayat kursi (?) ga ngefek.

Kibum : kalo bukan hantu, apaan donk?

Sungmin : siapapun itu, tunjukkan wujudmu sekarang! *nodong pistol pink (?) ke segala arah.

X : Oo~ tidak bisa. Belum waktunya bro!

Siwon : terus kapan?

X : kapan kapan

Eunhyuk : kapan kapannya kapan?

X : kapan kapan kapan lah

Donghae : kapan kapan kapannya kapan?

X : kapan kapan kapan kapan donk

EunHae : kapan kapan kapan kapan…

EunHae + X : kapan kapan kapan kapan kapan….

Yesung : serasa kayak nonton spongebob vs patric (?)

Kibum : tapi itu ‘untuk selama lamanya’

Hangeng : kurang panjang, yang bener ‘untuk selama lama lama lamanya’

Hangeng + Kibum : ‘untuk selama lama lama lama lama lama lama…’

Shindong : STOP! OOT nih! Back to topic!

X : eh, bener juga. Jauh bener melencengnya.

SJ : cepetan woy!

X : ok! Ehm, halo~ authoir paling cute here~

SJ : —.—

Author : what? Ada yang salah?

Leeteuk : gue kira cicak lagi cari jodoh  -.-

Author : jleb. Gue disamain sama cicak? *pudung, pergi

Yesung : woy! Misinya apaan, woy! Jangan main kabur aja!

Ryeowook : hyung tau dari mana kalo authornya kabur?

Yesung : tiba-tiba hati gue tenang, ga gelisah kayak tadi.

Author : sialan, lu kira gue setan kayak si maknae? Udah ah. Noh, ada amplop di depan kalian. Jangan dibuka sebelum ada aba-aba! *ilang

Kyuhyun : eh? Tadi authornya manggil gue?

Heechul : akhirnya lu ngaku kalo lu setan.

Kyuhyun : APHUA?!!

Heechul : kenapa? Kan lu sendiri yang ngerasa kalo si author manggil. Padahal authornya cuma bilang ‘setan’.

Sungmin : Syudah syudah, jangan berteman.

Shindong : kayaknya ada yang salah deh, hyung.

Leeteuk : yang bener ‘jangan bertengkar’ minnie. Jauh amat.

Sungmin : amaza? (masa’?)

Hangeng : KyuMin alay mode on -.-“

Yesung : terus sekarang kita ngapain?

Kangin : nunggu authornya balik lah.

.            Kangin pun mengambil amplop yang tergeletak di depan dorm dan mengajak semua member masuk. Sementara Siwon terlihat komat-kamit yang bisa dipastikan sedang membaca ayat kursi (lagi). Mungkin idol yang satu ini tidak ingin dikunjungi oleh author gaib lagi -.-

Ok, kita ikuti jejak author yang lenyap ke suatu tempat (?) yang tak lain…

@EXO dorm

Author : dimana.. dimana… penghuninya dimana… ada dimana.. *nyanyi pake nada MAMA yg ‘careless… careless..’dst.

.            Mendengar ada suara bising, abstrak, nan mengganggu, ke-12 member EXO terbangun tanpa beranjak dari tempat tidur masing-masing.

Baekhyun : itu tadi apaan?

Chanyeol : kucing kecepit tank tentara kali

Tao : lagu mama, bukan?

Kris : nadanya sih mirip, tapi kenapa liriknya jadi ‘abstrak’ gitu?

Author : wii~ keren~ baru nyanyi 1 baris, udah pada bangun. (beda banget dari SJ -.-)

D.O : itu gara-gara suara anda terlalu mengganggu, anonymous.

Kai : shoot anonymous anonymous.

Author : yack! Kenapa nyambung ke Mama yang asli -.-?

Xiumin : ada anonymous?

Chen : harus di shoot! *nodong pistol plastik (?) ke segala arah.

Author : -.-“ *sweat dropped

Suho : siapa sih pagi-pagi buta ke sini? Ganggu orang tidur aja.

.            Suho pun bangkit dari kubur *PLAAK. Ralat, maksudnya tidur. Lalu berjalan ke arah pintu masuk dorm dan membukanya.

Suho : eh?

Luhan : siapa?

Suho : ga ada siapa-siapa, hyung.

Sehun : *mata 5 watt. Terus, tadi yang ribut-ribut siapa?

Lay : mungkin hantu.

.            Mendengar kata-kata hantu, Tao yang baru keluar dari kamar mematung di ambang pintu. Bibirnya bergetar, matanya mulai berkaca-kaca, dan…

Tao : HUWEE! Di dorm ada hantu! *ngacir ke Kris

Author : Tao gege, aku bukan hantu. Aku kan calon pendamping hidupmu di masa yang akan datang.

Kris + EXOtics : yack! Apa kau bilang? *Kris manggil dragonnie, exotics bawa senjata

Author : .__. *ketakutan. Just kid Kris ge. Lay ge sih! Masa’ anak sendiri dibilang hantu?!

EXO – Lay : MWO?! LAY PUNYA ANAK?!!!

Lay : b…bo’ong! Aku ga punya anak! Pacar aja ga punya!

Suho : EHM!!

Lay : ._.a *bingung pangkat 10, penyakit pikun kumat #PLAAK

Author : yah, SuLay couple tengkar nih.

Lay : YA! Ini gara-gara kau, makhluk tak berwujud! Lagian, kenapa ngaku-ngaku jadi anakku?!

Author : temen-temen di sekolah manggil aku aLay. Berarti anak Lay. Dalam kata lain, anaknya Lay, kan? *wajah -sok- polos.

EXO : -.- krik krik

Kai : ni makhluk sarap kali ya?

Chanyeol : aku tahu! Ini pasti si author aneh bin sangar yang terobsesi jadi kembaranku! Lee Hyona! Bener, kan?

Baekhyun : bentar… Lee Hyona? Berarti cewek. Seharusnya pake binti, kan?

Chanyeol : masa’ sih? Ah, salah dikit doank hyung.

Luhan : kembaran? Yeollie kan cowok, kenapa cewek pingin jadi kembaran cowok?

Author : udah, ga usah dibahas. Aib~ aib~ -.- tapi pernyataan Chanyeol Oppa betul.

Sehun : kalo didengar dengan seksama, suara authornya lebih berat dari yeoja biasa.

Author : YA! Udah ku bilang! JANGAN DIBAHAS!!!!

Chen : Sehunnie, jelas-jelas suara authornya lebih melengking daripada suara ku waktu nyanyi. Mana mungkin lebih berat dari yeoja biasa?

Sehun : soalnya tadi authornya teriak, hyung.

Author : kamu kok gitu sih? Aku ga suka!

Hening sesaat…

Author : Eh? Waktu di dorm SJ pake bahasa gue-lu, sekarang kok aku-kamu, ya?

Chen : authornya aneh

Kai : ga aneh lagi, hyung. Tapi super duper sangar

Xiumin : untung aja suaranya doank. Ga kebayang deh kalo ketemu orangnya langsung.

D.O : kalo ketemu author, kabur berjama’ah yuk!

Author : bagus… terusin aja ngobrolnya… ya sudah, aku pergi aja. Selamat menghitung hari!

Xiumin : buat apa’an?

Author : aku bakal lapor ke om Sooman EXO menolak misi. Dan kalian bakal ditendang dari SMent deh

D.O : aissh, curang!

EXO + Author – D.O *kayak rumus matematika aja -.- : kok bisa?

D.O : Ga tahu O_O *pasang D.O face

Author : *gubrak.

Suho : jangan laporin ke om Sooman dong, thor… misinya kita terima kok

Author : ikutan manggil om dia -.- tapi okelah, aku ga jadi laporin kalian.

Xiumin : jadi, misinya apa?

.            Tiba-tiba jatuh sepucuk amplop dari langit mendarat tepat di wajah Luhan dan sukses membuat author ngakak di tempat persembunyian.

Luhan : sialan lu thor. Liat-liat napa kalo jatuhin barang. *siap-siap buka amplop.

Author : eits! Siapa yang nyuruh buka?

Luhan : loh? Kalo ga dibuka, gimana cara tau misinya?

Author : iya, aku tau. Sabar dikit napa.

Sehun : nunggu sampe kapan? Ngantuk nih!

Author : sabar, dasar Evil maknae generasi 2.

Sehun : maksud?

Author : udah ah, ga penting. Buka amplopnya nunggu aba-aba *ilang

Suho : kok ga kedengeran suaranya lagi?

Kai : akhirnya ilang juga tuh makhluk

Kris : semuanya, kumpul di ruang tengah dan jangan tidur kalau ga mau di depak dari SM

EXO : ne, duizhang

***

Back to SJ dorm

Author : tes tes, SJ? Masih pada sadar, kan?

Siwon : lagi-lagi ga mempan

Author : ampun deh, gue manusia -.-

Eunhyuk : boleh dibuka ga nih?

Author : pegang dulu amplopnya. JANGAN DIBUKA, EVIL!

Kyuhyun : aduh thor, jantung gue hampir copot!

Author : salah sendiri, gue kan belum nyuruh buka

Leeteuk : terus kapan dibukanya?

Author : bentar…*pindah (lagi)

SJ : INI NIAT NGASIH MISI, GA SIH?

***

Back to EXO dorm

Author : EXO, EXO, main yuk *PLAAK. Penghuninya masih pada sadar, kan?

Kai : akhirnya balik juga nih makhluk

Author : tadi bersyukur author ilang, sekarang bersyukur authornya balik. Kai bagaikan air diatas daun teles >> bukan daun talas, teles = basah, ga terima? Terserah author donk, kan ETS😄.

Back to the story

Author : tadi bersyukur author ilang, sekarang bersyukur authornya balik. Kai bagaikan air diatas daun teles. Ckckck *geleng-geleng kepala

Kai : terserah gue donk. Mulut, mulut gue. Masalah buat loe?

Author : tch, dasar namja berwajah songong -.-

Kai : dasar makhluk tak berwujud

Author : aku manusia!

Kai : ga percaya!

Author : ngajak ribut loe?

.            Kai dan author pun terlibat dalam perdebatan cukup panjang yang tak berujung *halah. Sampai akhirnya, seseorang berwajah menipu umur (?) yang tak lain adalah Luhan mengacungkan tangan dan mengajukan pertanyaan.

Luhan : boleh dibuka, kan?

Author : *berhenti debat. Sabar donk, boneka berjalan

Luhan : siapa? *celingak-celinguk, wajah polos tanpa dosa

Sehun : *meluk Luhan protektif. Thor, jangan culik Luhan hyung *nada tajam nan sadis.

Author : aish, tau aja nih evil kalo Lihan mau gue jadiin koleksi boneka di rumah

Sehun : enak aja *merong.

Setting diatur jadi 2 tempat, dorm SJ dan EXO,

Author : dalam hitungan ke 100, silahkan buka amplopnya. 100, 99,…

SJ / EXO : WUAPHUA?!!

Author : SATU! Cepet buka!

Kris : author ga lulus TK ya? Masa’ abis 99 langsung 1?

Author : repot! Kalo lama protes, cepet juga protes. Maunya apa sih?

SJ / EXO : *ngacangin author, buka amplop and baca isi.

1…

2…

3…

SJ / EXO : WUAPHUA??!! GERAK JALAN??!!

Author : ok, bagi yang penasaran dengan misinya, akan author bacakan

Untuk semua member SJ dan EXO,

.            Sebagai atasan, aku memberikan misi untuk kalian. Yakni, perlombaan gerak jalan sejauh 17 km. Ingat, ini perlombaan! Yang menang dapat hadiah. Apa hadiahnya? Rahasia! Mau tau? Mau tau? Mau tau aja atau mau tau banget? Mau tau aja? Em, kasih tau ga ya…? Mau tau banget? KEPO!

Waktu latihan 3 hari dari sekarang. Penilaian dilihat dari  patuhnya peserta pada aturan yang ada. Yang tidak mau mengikuti, silahkan cari agensi lain.

Pemilik agensi artis paling ‘wow’ sedunia

Lee Sooman

.            Setelah membaca surat aLay dari Om Sooman tersebut, SJ dan EXO dengan ajaibnya mengucapkan kata-kata yang sama di waktu yang sama pula, tapi di tempat berbeda tentunya. Mungkin surat tersebut seperti ‘mantra’ bagi mereka ber-25 (?).

Baek / Eun : 17 km? Ciyus?

Yeol / Hae : miapa??!!!

Suho / Teuk : musuh kita SJ / EXO?

Kai / Yesung : apa ini?Pemilik agensi artis paling ‘wow’ sedunia

D.O / Wookie : semua ini membuatku teringat dengan CF negri sebrang

Tao / Kibum : oh, yang ini ya? Terus gue harus bilang wow gitu?

Kris / Siwon : harus donk. WOW! Fantastic baby! Dance! *nge-dance hyperactive ala Taeyeang @fantastic baby MV #dirajam VIP

EXO+SJ+A-Kris&Won : —__—“ *sweatdropped

.            Kris dan Siwon pun berdehem dan mencoba bersikap santai tapi tetap cool seperti biasanya. Mungkin mereka mencoba mengembalikan wibawaan yang sempat tenggelam.

Author : ok, author ngilang dulu. Selamat berlatih~

Xiu / Min *leh, kok pas ya (‘-‘ )a? : tidur lagi yuk, ngantuk nih

.            Semua member SJ dan EXO pun setuju. Mereka memasuki kamar masing-masing dan mencoba melanjutkan mimpi yang sempat tertunda. Baru beberapa detik memejamkan mata, tiba-tiba…

‘KRRRRING!!!!’

‘TEEEEEEET!!!!’

‘Ireona Ireona Ireona!!!’

‘Jam 7!’

‘BANGUN BANGUN!! UDAH JAM 7!!!’

Berbagai bunyi alarm yang entah sejak kapan disetting oleh author mengusik semua penghuni dorm. Mereka pun melindungi telinga dengan bantal masing-masing dari serangan berbagai suara alarm.

SJ / EXO : DASAR AUTHOR STRES!!!

-TBC-

Hweeng~ lag-lagi sebuah ff genre tak jelas dari saya

Sepertinya ini masih kaku ya r( ‘-‘)

Mungkin yang berikutnya aku bikin lebih luwes lagi

.

Oh iya, ff ini Cuma selingan aja kok

SHINee vs STARLIGHT nya lagi stuck -.-

Selain itu, ff ini juga bales dendam (?) keikutsertaan author di gerak jalan bulan september -.-

Juga pelampiasan..

ARGH!! SMA TERNYATA BANYAK TUGAS ><

Mana UH kena remidi pula -.- *curcol

Chingudeul kan baik, do’a.in author ga kena remidi lagi, ne?

Yang komen author do’ain juga deh

.

LANJUT or STOP??

Just gimme your opinion by leaving comment in this ff

*bahasa inggris abal-abal

15 responses to “[Korean Fanfiction] SJ vs EXO ‘Gerak Jalan’ 1

  1. Eonni Dabeakk !!!!
    lanjut ya~
    Gomawo ~bagusnya kebangetan !
    mimin sudah buat aku tertawa kayak orang gila loh min !
    jarang jarang aku ketawa tulus #Etdah
    Pokoknya Author Daebaak~

  2. Ping-balik: [Korean Fanfiction] SJ vs EXO ‘Gerak Jalan’ 2 | Asian Fan Fiction Story·

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s