[Korean Fanfiction] SJ vs EXO ‘Gerak Jalan’ 2

SJ vs EXO

*poster macam apa ini? Terlalu cute -.-.. aq gtw cara bikin poster persaingan -.-*

.

 1

.

Author : Lee Hyona / @Och1e_chan

Cast : all member Super Junior (13), EXO, SHINee, plus author😄

Genre : Comedy + humor = garing -.- (?)

Rating : PG-13 *jaga2 mungkin ada kata2 yang agak ‘kasar’ mksdnya ga sopan ._.

Length : pinginnya threeshoot(?)

Disclaimer : 100000000% pemikiran author + pengalaman pribadi

Note : 1. wkwkwk.. ff sebelumnya, belum selesai. Mian, author ngutang dulu SHINee vs STARLIGHT nya XP

2. Aniwei, akhir2 ini saya terserang virus ‘fujoshi’ jadi mian kalo beberapa part ffnya nyerempet2 ke yaoi ._.

3. KYAAAAA!!! Gomawo!! *bow berkali2. Banyak banget yg baca ff aneh q ini :’) sekali lagi, GOMAWO ><

Warning : typo(s), OOC, tidak menggunakan EYD melainkan ETS (Ejaan Terserah Saya)

Efek samping : muntah2, kehilangan kewarasan, pingsan mendadak, dll (?)

Baca + like + komen = pahala + author do’ain ketemu bias

Siders = . . . mungkin terimakasih udah mau baca ff abal saya tapi alangkah baiknya kalian tinggalkan jejak😄

Ok, happy reading..

***

@Dorm EXO

.           Jam sudah menunjukkan pukul 08.00 am KST. Semua member EXO berkumpul di ruang tengah dengan wajah terlihat super kacau. Bayangkan, mereka baru tidur pukul 01.00 am KST dengan tingkat kelelahan yang luar biasa, tiba-tiba author tak berwujud mengusik tidur mereka. Belum cukup dengan itu, author juga men-setting secara ilegal alarm-alarm di dorm tersebut. Alhasil, EXO tidak bisa melanjutkan tidur mereka. Author bener-bener trouble maker. Kekekeke *ketawa evil.

Lay : Tao, mata pandamu…

Tao : tambah mengerikan, aku tahu… tapi tetep cute kan? Bbuing-bbuing~ (A: *DIE!) #diusirGara2Ngerusuh

Lay : -.-“ di-iya-in aja deh

D.O : aigoo~ wajah kita jadi kacau begini?!

Chanyeol : seEXO (A: bukan seSUJU XD). Wajah Kris hyung sampe mirip dragonnie

Kris : *deathglare. Kalo gitu, wajah Yeol mirip phoenix

Chanyeol : *balas nge-deathglare ala derp king (Yeol: maksud lu apa’an thor? │ A: *siul2, pura2 ga denger)

Baekhyun : aissh, kepalaku pusing. Kurang tidur, tapi ga bisa tidur lagi ><

Kai : senasib hyung

Luhan : pusing -.-, rasanya mau muntah😡, kepala berkunang-kunang X│, wajahku bertambah tua .__. , TIDAAAK ><!!!!

Sehun : Lulu hyung ketularan author ya? Kenapa jadi aLay gitu?

Xiumin : penyakit aLay authornya menular nih

Lay : bisa ganti kata-kata aLay dengan kata-kata lain? Saya merasa tersungging sodara-sodara

Chen : tersinggung hyung, tersinggung. Bukan tersungging. Tapi kenapa Lay hyung tersung─ eh, tersinggung? Kan yang dimaksud bukan Lay hyung

Lay : iya, tapi ada nama gue. Kan ga enak didengernya -.-

Kai : kalo ga enak, jangan dimakan

D.O : penyakit OOTnya juga menular -.-

Chanyeol : aku penasaran, kapan ya Kris hyung ketularan penyakitnya author?

Kris : eum, next time Yeol…

Baekhyun : dari tadi Yeollie ngurusin Kris hyung melulu

Tao : he’eh. Terus aku sama Baekhyun gege dianggep apa?

Chen : couple kalian jeles tuh

Chanyeol : yah~ my honey bunny sweetie darling baby~ my Baekkie~ mianhe~ *hug

Baekhyun : tch, ga usah sok inggris deh *tepis tangan Yeol

Kris : panda~ jelesnya next time aja, ok? Bbuing bbuing~

Tao : kacang kacang~ ada yang mau? #TaoBagi2Kacang

.           Melihat kadar ke-gj-an yang melebihi ambang batas pada kawan-kawan seperjuangannya *halah. Suho yang bisa digolongkan ‘normal’ mulai angkat bicara sebagai salah satu leader.

Suho : daripada ber-gj-gj ria, mending latihan gerak jalan. Ayo semua, cuci muka, terus kumpul di lapangan Wonocolo

Baekhyun : eh? Wonocolo? Dimana tuh hyung?

Suho : ga tau, tadi author saranin latihan disana, katanya lebih leluasa

Sehun : ampun deh hyung, Wonocolo ada si Thidoarjo, Indonethia! Jauh amat

Chen : tau dari mana?

Sehun : abis browsing di mbah google

Xiumin : mbahnya siapa tuh, Hun?

Sehun : ga tau, mbahnya D.O hyung kali

EXO : kok bisa?

Sehun : lihat aja…

.           Sehun pun menyodorkan hpnya dan menunjuk tulisan GOOGLE tepat di huruf ‘OO’. Sontak sebelas mata yang mengamati huruf –yang bagi mereka- tidak memiliki makna khusus kebingungan. Sehun mendengus kesal lalu melanjutkan kalimatnya.

Sehun : sama-sama punya mata bulet. Haduh, hyungdeul kok pada lemot sih? Jangan-jangan ini juga gara-gara si author tak berwujud?

Luhan : kita bukannya lemot, Hunnie. Cuma, betapa kreatifnya dirimu sampai-sampai beranggapan sebuah tulisan memiliki sepasang mata.

Xiumin : lak yo ngeri seh, Hun -.- (kan menakutkan, Hun -.-)

D.O : aku ga inget punya mbah namanya gugel O_O

Kai : bukan gugel, tapi google

D.O : sama aja

Suho : Jyah, tambah bahas mbah gugel. Fokus woy!

Kris : fokusnya next time aja… panda~ maafin gege dong~

Tao : *ngacangin Kris, asik ngobrol sama Baekhyun

.           PLETAK. Sebuah jitakan mendarat dengan apiknya di kepala Kris. Siapa lagi pelakunya kalau bukan Suho.

Kris : YA!!!!

Suho : next time next time, next time pale lu! Waktunya Cuma 3 hari! Lu leader apa leader sih? Serius woy! Dewasa! Dewasa! Jangan kayak anak TK!

Kris : panda, gege mu dimarahin Suho *tampang melas kayak anak kucing kehilangan emaknya #AuthorDibakarDragonnie

Tao : terus, gue harus terjun dari monas sambil bilang WOW gitu?

EXO – TaoRis – BaekYeol : BWAHAHAHAHA😄 *ngakak rolling like a buffalo on the floor (?)

Xiumin : panda bisa ngambek juga ternyata😄 o-mi-got!

Kris : ‘o-mi-got’? bahasa apa itu? *manyun

Xiumin : bahasa ETS donk!

Luhan : Ejaan Terserah Saya?

Xiumin : itu sih punya si author

Luhan : terus?

Xiumin : Eeh, Terserah Saya😛

Chen : -.- itu garis besarnya sama kayak si author gaib hyung. Eum, beidewei…

.           Semua member pun terdiam dan kembali serius serta fokus membahas topik awal mereka. Kecuali Kris dan Chanyeol yang masih sibuk minta maaf ke couple masing-masing.

Chen : tadi Sehun bilang tempatnya dimana?

Sehun : Indonethia

Suho : mwo? Dimana itu?

Lay : itu makanan apa ya, Hun?

Sehun : makanan jare -.- (makanan katanya -.-), Indonethia Indonethia, eth em town thli! (SMTOWN III)

Kai : ngomong apaan sih nih bocah?

Sehun : kalo gue bocah, lu juga bocah, bocah!

Kai : tapi kadar ke-bocah-an lu lebih bocah daripada ke-bocah-an ku, bocah

Sehun : dathar bocah thongong pluth methum! (dasar bocah songong plus mesum!)

Kai : lu tuh yang bocah, ngomong aja ga jelas.

Luhan : sesama bocah dilarang bertengkar

Sehun : hiks… Luhan hyung bilang aku bocah HWEEE!!! *nangis

Luhan : loh loh, kok nangis? Piye toh? (gimana toh?) Sehunnie, jangan nagis. Aku Cuma meneruskan apa yang menjadi topik sebelumnya *hug Sehun + PukPuk

.           Sebuah senyuman –atau seringaian- khas setan mengembang di bibir Sehun. Ternyata tangisan maknae EXO kita hanya modus belaka sodara-sodara -.-

Kai : HWEEE, aku bukan bocah tengil kayak Sehun! *hug D.O, D.O kaget #D.OpasangO_Oface

Kai : HWEE~ D.O hyung kok diem aja sih? Kai lagi sedih nih! Ngomong apa gitu kek

D.O : Em, yang sabar ya #D.OpukpukKai (A : kehabisan kata-kata ya, bang? │ D.O : kan dari elu naskahnya │ A : O_O lupa │ D.O : em, yang sabar ya) >> aBAEKan

Xiumin : mereka bener-bener bocah -.-

Chen : Indonethia? Ampun deh, gue lupa kalo si maknae cadel. Maksud lu Indonesia, Hun?

Sehun : *ngangguk2 sebagai jawaban #SehunKeenakanDiPuk2inLuhan #AuthorMauDiPuk2inLuhan (Sehun: *kirim tornado ke author│A: ampun bang ._.v)

Suho : mwo Indonesia? Wah, nyaranin latihan di sana jangan-jangan authornya biar dia juga bisa nonton gratis kita

Lay : gue ga ngeh sama kalimatnya Suho gege. Terlalu berbelit-belit bro! -.-

Baekhyun : berbelit-belit bagaikan rambut kusut Chanyeol -.-

Chanyeol : hiks, hyung kok gitu sih? Udahan dong marahnya

Kai : UPDATE STATUS! bacon marah, sang happy virus pun nelangsa

ChenMin : KOMEN! ow~

Luhan : aduh, kenapa topiknya nyasar kemana-mana? Ayo! Kapan latihan?

Suho : bener juga. Ayo, siap-siap semuanya!

Lay : jadinya latihan dimana?

Suho : lapangan belakang dorm aja. Ga belain ke Indonesia Cuma buat latihan gerak jalan deh

Lay : di belakang dorm ada lapangan? O.o? *pikun kambuh #AuthorDiserudukUnicorn

.           Semua member EXO pun mempersiapkan diri. Mencuci muka, sikat gigi, ganti baju olah raga (kaos + celana trining), kacamata hitam + topi. Kenapa mereka tidak mandi? Karena mereka lebih memilih mandi setelah latihan, lebih efisien katanya. Ke-12 namja tampan nan mempesona (dan juga cantik :P) melangkahkan kaki menuju lapangan yang dimaksud Suho.

***

Di waktu yang sama…

@ dorm SJ

.           Pemandangan di dorm SJ tidak jauh beda dengan dorm EXO. Namun, sepertinya SJ lebih parah. Kemarin jadwal mereka super padat. Meninggalkan dorm pukul 07.00 am KST dan kembali pukul 02.00 am KST. Dan kondisi dorm cukup parah saat ini. Para member bergelimpangan di mana-mana. YeWook dan KyuMin di ruang tengah, HanChul dan SiBum di meja makan, KangTeuk dan EunHae di halaman belakang. Sedangkan Shindong menikmati snack dengan nama salah satu hoobaenya di atap (?).

In other place…

Lay : HACHI!!

Suho : alhamdulillah! (?)

Baekhyun : seharusnya Lay hyung yang bilang gitu

Lay : hatchi! Alhamdulillah. Ah, pasti si author lagi ngomongin gue. (A: ge-er amat lu -.-)

Back to SJ dorm

Sungmin : uhuk uhuk uhuk >,<

Kyuhyun : *lari ambil air, kasih ke Sungmin. Hyung, gwenchana?

Yesung : *tepuk-tepuk punggung Sungmin. Anda masih muda.

Sungmin : saya masih muda…

Ryeowook : 28 tahun masih muda ya?

Sungmin : MAKSUD LOE?

Kibum : woy! Yang di tengah jangan ribut aja napa! Pusing nih!

Kyuhyun : santai bro! Ga usah teriak-teriak segala!

Heechul : lu juga teriak-teriak upil! Eh, evil!

Siwon : ya Allah, jangan ribut-ribut dong. Ga baik.

Hangeng : btul btul btul

Yesung : kan yang teriak-teriak duluan si Kibum!

Kibum : tapi si evil kan ga perlu ikutan teriak segala! Lu sendiri ngapain ikut teriak hyung??!!!

Yesung : gue teriak gara-gara pada teriak semua!

Shindong : gue kaga ikutan kale!

EunHae : kita juga ga ikutan!

Hangeng : gue juga kaga! Wong dialogku cuma ‘btul btul btul’ tok. Gue kan ga nge-scream kayak si Kai! *bahasa komplikasi -.-

Sementara itu…

Kai : WHUATCHING!!! ><

Chanyeol : busyet, nih orang nggebres aja pake nge-scream segala. Mana kayak keselek Namsan tower lagi -__-

Back to SJ dorm

Donghae : ngomong-ngomong soal hoobae kita…

.           Gruduk gruduk gruduk, semua member SJ langsung ngumpul tanpa komando di ruang tengah. Ralat. Nggak semua ngumpul, KangTeuk sepertinya absen dalam ritual sakral dan rutin ke-13 namja ini. Yakni, NGERUMPI.

SJ : *sawat (lempar) menara eifel ke Author. DISKUSI! Bukan NGERUMPI!!!

.           Ok sodara, ada ralat. SJ akan memulai ritual DISKUSI bukan NGERUMPI. Sekali lagi, DISKUSI bukan NGERUMPI. Ingat, bukan NGERUMPI.

Heechul : emang hoobae kita yang mana?

Ryeowook : SNSD? SHINee? F(x)? Siapa-siapa?

Siwon : sodara sodara, tidak baik membicarakan orang.

Shindong : terus, elu ngapain ngikut ngumpul?

Donghae : udah-udah, hoobae yang kita bahas adalah… yang ga disebutin Wookie

Siwon : maksudnya EXO? Kenapa-kenapa?

Heechul : beuh, katanya jangan ngomongin orang…

Kyuhyun : ckckck… alim-alim tukang gosip juga ternyata

Ryeowook : ckckck… *geleng2 kepala

Kibum : back to topic! So, Donghae hyung, what happend to our hoobae?

Donghae : O_O ntu artine opo toh, mbum? Mboten ngertos kulo (aku ga tau/ngerti)

Eunhyuk : *tepuk jidat. Gitu aja ga tau!

SJ-KangTeukEun : emang lu tau?!

Eunhyuk : kaga😛

Shindong : jelas kaga ngerti. Yang satu kepala Cuma isi ikan. Yang satu lagi isinya Cuma hal-hal yadong

EunHae : daripada elu! Isinya makanan mulu.

Shindong : masih mending gue lah! Dasar duo hiperaktif!

EunHae : dasar tukang makan!

Shindong : dasar mesin joget!

EunHae : lu juga mesin joget!

Shindong : eh iya ya. Kalo gitu, dasar duo triplek!

EunHae : tong nggelundung!

Shindong : dasar…dasar…dasar curang! 2 lawan 1! Jelas gue kalah!

EunHae : *high-5

Kangin : WOY! Diem ato rumah sakit? PILIH MANA?

Kriik kriiik kriik

Kangin : BAGUS!

Hangeng : oh iya, EXO sering disama-samain sama SJ ya?

Kyuhyun : bener juga. Masa’ si cadel disama-samain sama gue? Gue kan angel! Bukan devil kaya’ dia!

Yesung : kalo angel aja kaya’ lu. Devil malah kaya’ gimana?

All – Kyu : WKWKWK😄

Shindong : oh iya, si Tao katanya suka makan. Tapi kok ga mekar kaya’ gue ya? *authordirajam

Sungmin : BTW, gue kalah cute sama si Lohan, eh, Luhan L

Heechul : gue juga L. Jangan-jangan gelar ‘Cinderella’ gue bakal direbut sama anak-anak EXO?!

Kibum : si Chanyeol yang rapper aja cantik. Aissh, gelar kita sebagai namja ter-cantik bakal direbut nih. (A: Mbum oppa, lupakah kalo dirimu juga rapper cantik -.-?)

Siwon : gua ga habis pikir. Kenapa si, siapa tuh? Suhu?

Ryeowook : Suho, hyung. Suho

Siwon : iya, Suho. Kenapa Suho bisa dibilang sebagai ‘Siwon kedua’? padahal jelas-jelas bagusan gue kemana-mana. And gue tak tertandingi

Kyuhyun : lu ngeledek dongsaeng kesayangan gue hyung? Inget, suara Suho lebih bagus dari suara bindeng lu!

Siwon : eh, kenapa lu yang sewot?

Kyuhyun : Joonmyun dongsang kesayangan gue.

Siwon : orang gue ngomongin Suho kok, bukan Joonmyun

Kyuhyun : Suho itu nama panggungnya Joonmyun, kuda!!!

Siwon : eh, gue Siwon! S-I-W-O-N! Bukan kuda! Gimana sih

Kyuhyun : *jedokin kepala ke tembok

Sungmin : kasihan… udah dong Kyu…

Hangeng : bocah kayak Kyu ga usah dikasihani Min…

Sungmin : eh? Siapa yang kasihan sama si Kyuhyun? Gue kasihan sama temboknya

All-KyuMinKangTeuk : WAKAKAKA😄 *ngakak berjamaah

Leeteuk : diem semua! Daripada ngomongin orang, mendingan lu semua siap-siap! Terserah mau mandi apa kaga. Terus, kumpul di lapangan belakang dorm, kita latihan! GA PAKE LAMA!

.           Setelah mendengar titah dari sang leader, demua anak-anak KangTeuk (?) ngacir ke kamar masing-masing dan mulai bersiap-siap. Beberapa menit berlalu, mereka semua sudah berkumpul kembali di ruang tengah dresscode yang salah. Gimana ga? Masa’ mau latihan gerak jalan pake KOSTUM MANGGUNG??!

Hangeng : siiiiip, kita pasti lebih keren dari anak-anak EXO.

Leeteuk : siiip, yuk cus! (?)

.           Mereka pun meninggalkan dorm dengan ke-pd-an tingkat akut dan sikap ga mau kalah yang ga ketulungan. Sementara hoobae Sj yang menjadi ‘korban’ DISKUSI, mendadak terserang flu dahsyat berjama’ah.

***

Lapangan belakang dorm…

EXO/SJ : NEO!!!

Kangin : ngapain anak Exo ke sini?

Kai : latihan lah. SJ juga ngapain ke sini?

Leeteuk : latihan juga

Chanyeol : latihan? Latihan perform?

Yesung : kaga

EXO : terus?

Ryeowook : latihan gerak jalan lah, apa lagi?

EXO : mwo? Gerak jalan? *mengamati SJ kepala-badan-kaki-kepala. BWAHAHAHAHA😄

Kangin : kenapa lu pada?

Chen : kkkk~ gerak jalan kok pake tuxedo?! WKWKWK😄

Heechul : ga usah dengerin… mereka Cuma sirik gara-gara kita lebih cool dari mereka.

Kris : *diem mendadak. Ga salah tuh, Heechul ge?

Tao : he’eh, ga salah tuh? Kan EXO lebih fresh n cool kemana-mana? Ya ga?

EXO : *angguk2

Sungmin : what the… oh! Lu nantang kita? Lu nantang adu martial arts sama gue?!

Tao : ok! Siapa takut?! Maju lo kalo berani!

Min/Tao :  CIIAAAAAAT!!!!!!!!!

Kyu/Kris : *megangin kerah baju bagian belakang Min/Tao

Kris : jangan berantem

Min/Tao : *cakar2an jarak jauh (?)

Kris : eh, evil! Jaga baik-baik bini lo!

Kyuhhyun : …

Yesung : yang ada lu yang jagain bini lu sendiri, tiang listrik

D.O : Yesung sunbae, mian. Tapi Duizhang ga ngomong sama situ.

Yesung : ye… biarin… mulut, mulut gue. Suara, suara gue. Masalah buat LOE?!!

Kai : eh, jangan bentak-bentak istri saya!

Ryeowook : sampean juga jangan bentak-bentak suami saya! Yesung hyung kan cuma belain si evil!

Hangeng : betul-betul! Sebagai hyung yang baik, harus membela dongsaeng-nya. Iya ga, pil? Eh, Kyu?

Kyuhyun : …

Kangin : lu ngapain diem aja?

Baekhyun : Kyuhyun sunbae lagi sakit gigi ya? Diem mulu dari tadi.

Chanyeol : jangan-jangan gigi evil sunbae pada rontok ya?

Kibum : eh eh eh, hoobae kurang ajar! Pasti ga dididik sama leadernya!

Luhan : Suho, ngomong dong! Lu di ledekin tuh!

Suho : tapi…

Leeteuk : tuh, leader kalian aja tau diri

Chen : iya, ga kayak leadernya SJ

Leeteuk : APHUA?!! *siap2nerkamChen

Kangin : *nahanLeeteuk. Pil! Eh, Vil! Giliran lu!

Kyuhyun : tapi…

SJ-Kyu : APAAN??!!

Kyuhyun : di EXO ada Joonmyun, gue ga tega…

EXO : *laser eye ke Suho. Suho/hyung… jangan bilang  lu ga mau ngelawan gara-gara ada si evil di sana…

Suho : .__.”v

? : STOP!!!

SJ+EXO : SETAAAAAAAN!!!!!!! *sawat sepatu

? : wah, lumayan… bisa dijual… *kumpulin sepatu

Xiumin : lu siapa?

? : ga kenal sama gue?

SJ+EXO : GA!

? : wii~ jahat yo! Gue si author!

Luhan : lu ngapain pake jaket item, masker item, topi item, kacamata item, sarung tangan item, kaoskaki item, plus sepatu item, thor? Malu-maluin aja.

Kai : Jangan2 badan lu item juga?

Author : -_______________________-“ kayak lu ga item aja bang… (Readers: ayo bunuh author!)

Heechul : lu mau ngapain? Ngerampok? Atau ngelayat? (P.S: bener ga sih tulisannya? Maksud author ngelayat = ziarah)

Author : cerewet lu pada! Gue kayak gini gara-gara belum waktunya gue muncul

Baekhyun : terus lu ngapain di sini?

Author : karena kalian ribut mulu! Kapan latihannya?!!! Readers pada bosen baca kalian tengkar terus!

Ryeowook : kok baca? Bukannya dengerin?

Author : ini ff bro! Ga bisa didengerin!

Ryeowook : iya juga sih…

Author : emang iya! Sekarang mulai latihannya! Ini ada buku panduan gerak jalan… *sodorin 1 buku ke masing2 grup.

D.O : jyah, kertas kecil dua lembar dijepret dibilang buku segala

Author : cerewet lu, Morgan!

D.O : WHAT THE…

Author : Hush! Udah, saya ngilang dulu! Ntar readers pada protes gara2 gue muncul kelamaan. Annyeong~ *ngilang

Kibum : ngilang pake pamit segala -.-

Kangin : udah, gini aja… lapangan kita bagi dua, sebelah kanan SJ, sebelah kiri EXO

Lay : ga bisa! EXO yang kiri, SJ yang kanan!

Suho : sama aja beb! Aduh, malu-maluin aja -.- *angkat Lay ala karung beras (?)

.           Mereka pun membuka buku panduan super tipis yang diberikan author dan mulai mempelajari langkah-langkahnya.

  1. 1.      Tentukan dua komandan pleton (danton) dari masing-masing grup

EXO : Kris n Suho!

.

EunHae : kita aja!

SJ-EunHae : ogah!

Kangin : gue sama Siwon aja!

Siwon : boleh-boleh…

  1. 2.      Tentukan 9 orang yang jadi tim inti (sisanya cadangan)

Kris : 12-2 = 10. 9 orang tim inti, cadangan cuma 1?

Kai : D.O aja boleh ga? Ga tega gue.. (A: eciee~ bang Kai~ │Kai : ga enak banget lu manggilnya, thor)

D.O : tapi…

Suho : ok, D.O jadi cadangan

.

Shindong : gue donk jadi cadangan

SJ-Shindong : wateper lah -.-

Heechul : satu lagi siapa?

Kyuhyun : Sungmin hyung aja, ne?

Sungmin : Kyu!

Heechul : gapapa min, nanti anemiamu kambuh gimana?

Sungmin : .__. * pasrah

Hangeng : pst… telpon ZhouRy! Minta mereka jadi cadangan juga.

Leeteuk : ide bagus!

  1. 3.      Atur barisan, 3×3—

SJ+EXO : dikata kamar kos?

—tinggi di depan, pendek di belakang. 1 danton depan kanan, 1 lagi belakang kanan.

Yg tingginya imut (?) : beuh, secara tidak langsung buka aib nih

Xiumin : berarti, 1. Kris, Tao, Kai, Chanyeol. 2. Sehun, Lay, Luhan, sisanya belakang. Berarti gue pendek ya?

Chen : pendek tapi nge-gemes-in… rawr

Xiumin : *blushing

.

Yesung : eh, si koala tiang listrik ikut cadangan atau inti? Dia kan tower

Leeteuk : cadangan aja

Kibum : berarti, 1. Siwonnie hyung, Kyuhyun, Hangeng hyung, Heechul hyung. 2. Gue, Yesung hyung, Shindong hyung. Sisanya belakang.

SJ : siiiiiiiiiip~

  1. 4.      Pernah lihat lomba gerak jalan kan? Belajar aja dari video aja😛 Selamat berlatih!

SJ+EXO : what the

.           Setelah membaca buku panduan super tipis tersebut, ke-2 grup yang sangat memperihatinkan karena kedatangan makhluk semacam author itu mulai bangkit –berdiri maksudnya– untuk memulai latihan. Dimulai dari danton yang berlatih memberi komando.

Siwon : maju…

Kangin : maju…

Siwon : maju…

Kangin : *tutuk sepatu ke Siwon. Ngapain lu ulangi lagi?

Siwon : ampun! Ini pertama kalinya gue jadi danton!

Kibum : yaudah… buruan ulangi lagi

Siwon : maju…

Kangin : maju…

Siwon : maju…

SJ-Siwon : CHOI SIWON SI KUDA!!!!!

.

Chanyeol : kkk~ Siwon hyung kacian beud…

Baekhyun : kcian kcian kcian…

Kris : seluruhnya, SIAAAAAAAAP GRAK!

EXO-Kris : .__. *tegang

Kris : maju…

.           Krik krik…

Kris : Suho?

Suho : ne?

Kris : kenapa ga diulangi?

Suho : eh? Pake diulangi?

Lay : ya iya toh, beb

Suho : oh, ok. Sori deh kalo gitu. Ulangi, hyung

Kris : seluruhnya, siap grak! Maju…

.           Krik krik…

EXO-Suho : SUHO/HYUNG!

Suho : eh? Iya?

Xiumin : elu ngelamun aja dari tadi! Perintahnya Kris ulangi woy!

Suho : mian…mian… gue tadi bayangin hadiahnya maen air di Pantai Kuta (?)

Sehun : alesan aja, hyung.

.

Siwon : maju…

Kangin : maju…

Siwon : JALAN!

.           drap! Drap! Drap!

.

Luhan : wah~ keren! SJ sunbae udah kompak!

Author : hai hai hai

SJ+EXO : SETAAAAAN!!!!! *bubar, tiarap di balik semak belukar

Author : again again -.- gue author~ cuma suara… seperti biasa…

SJ+EXO : oh😮 *manggut2, balik ke tempat asal

Author : okeh, SJ langkahnya udah kompak. Tapi! Tangan harus 900! Sekian…

Kibum : 900?

Ryeowook : ada yang bawa busur?

Yesung : buat apa toh beb?

Ryeowook : yo biar pas 900

SJ-Wookie : *angguk2 (A: kan bisa di kira-kira -.-│SJ: ga afdol!)

.           Sementara para sunbae sibuk mengukur besar sudut saat lengan diayunkan, para hoobae mencoba strategi baru dengan menukar tempat Kris dengan Suho.

Kris : gue merasa kayak tower

Suho : oh, lu ngejek gue?

Kris : ape lu?!

Suho : gapapa… ampun ampun… #SuhoMendadakMerinding

Chen : yuk, cus, mulai cin. (A: ampun deh bang Chen. Kenapa logatmu jadi ehm lekong ehm│Chen: cerewet lu! Cus, lanjut)

Suho : siap grak, maju…

Kris : maju…

Suho : jalan!

.           drap drap drap

Suho : jalan di tempat…

Kris : hormat kanan…

Suho : grak! (A: o_O)

.           Karena terjadi perbedaan komando dari regu EXO yang tidak disadari, membuat baris ke-3 menabrak baris ke-2, dan baris ke-3&2  menabrak baris pertama. BRUK, begitulah efek suaranya.

Kai : HUWEE! Sakit!!

D.O : KAI!! *lari slow motion (A: aLay bgt gw ksh efeknya -__- │Lay: EHEM)

EXO-KaiDO : KaiDo beraksi -.-“ *sweatdrop

Suho : ayo semua, balik ke barisan. Tapi, mendingan gue aja yang dibelakang betewe! Pindah-pindah!

.           Grup EXO pun kembali ke formasi semula dengan Kris sebagai danton depan dan Suho danton belakang.

Xiumin : jangan lupa loh, ho. Diulangi…

Suho : sippo~

Kris : siap grak, maju…

Suho : maju…

EXO-Suho : akhirnya…

Suho : eh? Ada komando ‘akhirnya’?

EXO-Suho : GUBRAK

D.O : ya ga ada, hyung. Kita cuma bersyukur hyung bisa normal (?)

Suho : ow😮

Kris : udah-udah, ayo ulangi lagi…

EXO : siap duizhang!

Kris : ok, jangan lupa 900. Maju…

Suho : maju…

Kris : jalan!

.           drap drap, drapdrap drap

Author : STOP!

EXO : *berhenti, tabrakan lagi, jatoh lagi

Author : tangan sih udah 900… tapi, langkah loe woy! Ga kompak blas! Sekian…

Luhan : ya Allah.. nge-JLEB thor!

Sehun : sakit thor! Sakit! *pura2Nangis (?)

Chanyeol : udah-udah.. hiks.. cengeng lu! Hiks, mendingan kita… hiks.. latihan lagi biar… hiks.. ga diledekin author lagi… HWEEEEEEE~

Baekhyun : Yeollie jangan nangis dong.. Baekki kan jadi sedih *hug Yeol

EXO-Baekyeol : ckckck.. BaekYeol eh, ChanBaek in action -_- (HunHan: HunHan-nya kapan??! │A: bukannya udah ada -.-a?)

.           Setelah kurang lebih 2 jam, SJ dan EXO berhasil menguasai salah satu teknik dasar gerak jalan. Yakni, langkah tegap. Menurut author, keren juga sih mereka. Waktu author latihan aja, baru kompak waktu latihan hari ke-2. *curcol

.

Leeteuk : coba lagi donk! Masih ragu gue

Siwon : okeoke, ayo semua… baris!

.

Luhan : bro! 1 kali lagi yok! Kayaknya gue belum bener jalannya

Kris : hm… come on all, baris lagi. JANGAN PROTES!

BaekYeol : *ga jadi protes

.

Siwon/Kris : maju…

Kangin/Suho : maju…

Siwon/Kris : jalan!

.           Dan tanpa ke-4 danton sadari, regu musuh mereka sedang berjalan mendekat. Siwon dan Kris sebagai danton depan pun kalang kabut. Mungkin, mereka berpikir ‘GUE MUSTI NGAPAIN??!!’ maklum lah, mereka baru tahu 1 teknik di per-gerak-jalan-nan.

SJ+EXO : KYAAAAA!!! SJ and EXO mau tabrakan!!!

Author : parah nih orang. Berhenti… GRAK!

SJ+EXO : *berhenti secara refleks

Siwon : eh? Kenapa ga kepikiran ya?

Author : ckckck… oppadeul harus latihan lagi! Minimal tahu langkah tegap, langkah biasa, jalan di tempat, dan berhenti. Sekian…

Kris : hiks hiks hiks… gue gagal jadi danton L

Tao : hiks… Kris ge jangan nangis… gege ga gagal jadi danton

Xiumin : hiks… jadi terharu…

Chen : cup cup cup.. sini baozi~ *hug Xiu (HunHan: tuh kan… kita kapan?!)

SJ : berpelukan~ *hug couple masing2 #TerbawaSuasana (A: HunHan ikutan aja│HunHan : Ye~ *hug)

Shindong : gue sama siapa?

EXO+SJ-Shindong : noh, ada tiang nganggur!

Shindong : asdfghjkl

.           setelah acara peluk-pelukan couple, baik SJ maupun EXO kembali melanjutkan latihan penguasaan teknik penting lain. Bagaimana latihan mereka? Readers bayangin sendiri ya, author cabut dulu. Abis udah puanjang bgt chapt ini. Annyeong~😛 *dibakar

-TBC-

6 responses to “[Korean Fanfiction] SJ vs EXO ‘Gerak Jalan’ 2

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s