Wanted! Lowongan author freelance dan author tetap


Huwaaa, kenapa kalau saya yang bikin FF rasanya nggak bisa ngepost sering-sering ya?? oh tentu saja, kecuali kalau aku vampir yang nggak butuh tidur, mungkin aku bisa nyelesaiin banyak FF sekarang..ย  well, karena itu sepertinya saya membutuhkan bantuan chingu-deul untuk meramaikan blog ini.. sebelum mendaftar jadi author, baca dulu nih keterangan dibawah..

Ketentuan jadi author di asianfanfictionstory.wordpress.comย 

1. Yang dicari adalah Author yang biasa buat Fan Fiction Korea dan Jepang. Kalau suka dua-duanya dan suka bikin FF Korea atau Jepang?? Wah! Boleh banget! Banget-banget-banget malahan.

2. Chingu-deul dan Minna-san BEBAS nge-promote link/blog yang kamu punya didalam cerita kamu.. Misalnya mau dipasang link, hyperlink, pokoknya bebas. mau cuap-cuap tentang blog-nya didalam cerita kamu sendiri juga gak pa-pa.. intinya, BOLEH NGIKLAN

3. Cerita yang dibagi atas beberapa part harus diupload sampe tamat jangan putus ditengah karena kasian ama reader.. boleh kok rada lamaaan, tetep ditunggu.. asal jangan ampe putus aja.

4. Chingu-deul dan Minna-san juga boleh ngoper ceritanya.. Misalnya ceritanya ada dua part, terus ntar diakhirnya dibuat link “baca lanjutannya di blog ini (bukan asianfanfictionstory.wordpress.com)” itu juga boleh dengan syarat part 2-nya juga tetep ditulis di blog ini ya.. intinya masih sama kayak ketentuan nomor 1, boleh promosi blog tapi tetep memperhatikan ketentuan nomor 2, harus tamat) ๐Ÿ™‚

5. Yang ini khusus author tetap, banner blog/link author tetap bakal dipasang di blog ini jika yang berasngkutan juga punya blog sendiri

6. Boleh ngupload FF jenis apapun, genre apapun, artis apapun (selama masih artis K-pop atau J-pop)

Jadi, gimana caranya jadi author??

1. AUTHOR FREELANCE

Tinggal kirim aja FF kamu ke asianffstory@yahoo.com. Jangan lupa cantumin nama author (nama kamu) sama link terserah mau link twitter, facebook, atau blog yang mau kamu promosiin. Mau ada ‘cuap-cuap gaje’ disana juga boleh … ALL GENRE + ALL CASTS.. tapi kalau FF NC 23/21 bakalan kita password ๐Ÿ˜€

Boleh ngepost all genre dan all rating … tapi kalau ngepost FF yang di part harap di kirimย sampai tamat ya ^^ Kasihan reader-nya yang nungguin kelanjutan cerita. ๐Ÿ™‚

2. AUTHOR TETAP

Aturannya masih sama kayak author freelance, boleh promosi, ngupload FF jenis apapun, dll. Tapi…

1. Sama, yang dicari adalah author FF Korea atau Jepang

2. Mampu beradaptasi dengan author lain.

3. Tentunya harus punya akun wordpress juga. Supaya bisa nulis disini, atau minimal memiliki alamat email aktif agar mudah dihubungi.

4. Aktif dan mudah dihubungi.

Caranya … Cukup isi formulir berikut : ย http://www.emailmeform.com/builder/form/mfq20fd2H719b0fXIJย dan jangan lupa tinggalkan komentar di postingan ini.

Mudah bukan? Mari bergabung bersama kami di Asian Fanfiction Story. Kami tunggu kiriman kisah-kisah hebatmu!

_____________________________________________________________________

PENGUMUMANย 

Sehubungan dengan banyaknya peminat author tetap, kami dengan terpaksa membatasi jumlah pendaftar. Bagi yang sudah mengisi formulir dan meninggalkan komentar di bawah ini, silakan menunggu email balasan dari admin. Untuk yang belum beruntung, kami mohon maaf dan silakan mencoba lagi tahun depan. Teruslah berkarya dan kami doakan yang terbaik untuk kalian semua.

Semoga hari kalian menyenangkan.

Tim admin

Iklan

209 responses to “Wanted! Lowongan author freelance dan author tetap

  1. Wah pindah alamat yaa, mau sih nyoba jadi author freelance. Ntar kukirim ff-ku yaa, my first indo ff skalian ngetes bikinanku ok atw ga?

    • Annyeong ๐Ÿ™‚

      Pengen jadi author tetap nih..
      Aku uda kirim data-datanya ke e-mail eonn ๐Ÿ™‚
      tolong di cek yaa.. gomawo ๐Ÿ™‚

      Nama : Cynthia a.k.a Kim Yoon mi

      Salam kenal yoo chinguu hehe >.^

  2. aku juga mau nyoba ach… sekalian jajal FF pertamaku bagus apa nggak…
    boleh kan?
    tapi gima cara ngirim nya????

  3. Ping-balik: [FREELANCE] The Waiter Boy and the Prince part 1 – 2MIN (Minho + Taemin SHINee) « Asian Fan Fiction Story·

  4. Ping-balik: [FREELANCE] Jeongmal Miyanhae – Yesung, Donghae Super Junior, Seohyun SNSD « Asian Fan Fiction Story·

    • buat author freelance atau tetap chingu?? Boleh aja.. tapi ntarnya kudu buat sampe tamat dan kalau udah sekalinya upload disini harus diupload sampai tamat chingu.. kalo mau ngepost pertamanya sekarang juga boleh kok ๐Ÿ™‚

  5. blognya rame banget chingu ^^
    aku udah follow blognya
    Pengen banget jadi author tetap,, tapi belum kenal sama author2 lain
    jadi pengen ngirim2 ff aja dulu..
    Gimana cara kirimnya ya chingu?
    terus ini ada aturannya ga?
    misal : castnya harus artis semua, ga boleh dipasangin sama namkor kita sendiri?
    atau castnya boleh ada kita nyempil jadi pemeran utama yang dipasangin sama si artis/bias?

    • Gomawoyo chingu ๐Ÿ™‚ Thanks udah follow ๐Ÿ˜€ kalau pengen jadi author tetap langsung juga gak kenapa-napa kok chingu.. Kenalannya entaran aja ๐Ÿ™‚ KAlau mau kirim FF freelance gampang bgt, kirim aja ke email kita di asianffstory@yahoo.com aturannya cuma aturan yang tertulis diatas aja.. Kita nggak pake ribet kok chingu ๐Ÿ™‚ boleh kok.. boleh pake OC (original character) buatan author sendiri… silahkan chingu.. kalau ada yang mau ditanyakan lagi silahkan ๐Ÿ™‚

    • Ga chingu.. bisa langsung kok.. cukup melampirkan link contoh FF yg pernah di publish aja ๐Ÿ™‚ berhubung aku udah liat blog chingu… bagus kok ๐Ÿ˜€ yosh.. selamat bergabung chingu di keluarga besar asianfanfictionstory ๐Ÿ™‚ ah ya, chingu ada twitter?? biar kita SHOUT OUT-in dr twitter juga ๐Ÿ˜€

    • CHUKKA HAMNIDAA!!! selamat chingu.. diterima ๐Ÿ™‚ aku udah liat FF-nya.. secara keseluruhan oke.. ditunggu FF debut sama intronya.. official greeting-nya ditunggu d twitter ๐Ÿ˜€

  6. annyeong

    admin, aku mau daftar jadi author tetap ya

    tapi karena aku mau ikut lombanya, jadi aku dicantumin setelah lomba aja… hehe

    spesialisasi : FF Korea

    Alamat wordpress: koreanfiction.wordpress.com

    Email: Hanjae_ELF@yahoo.com

    Contoh FF:

    http://koreanfiction.wordpress.com/2011/08/27/ugly-part-1/

    http://koreanfiction.wordpress.com/2011/07/14/before-the-dawn/

    http://koreanfiction.wordpress.com/2011/07/14/tell-me-goodbye/

    http://koreanfiction.wordpress.com/2011/07/14/the-one-i-do/

    admin, dibaca ya.. ๐Ÿ˜€

    gomawo… ๐Ÿ™‚

    semoga bisa diterima dan admin suka sama FF buatanku

  7. Permisi.. *celingak-celinguk*. Baru ketemu blog ini, dan ini komen pertamaku. Wah suka deh ama blog ini, ngebuka kesemptan yg selebar2x bwt penulis pemula, ak mw dong jd author freelance, msh bsa kan chingu? Trimksh sbelumx, :D.

    • wah gomawoyo chingu.. semoga bisa sering mampir-mampir ke blog ini ๐Ÿ™‚ freelance bisa kapan kapan aja kok ๐Ÿ™‚ tereserah. kita tunggu kiriman email freelancenya ya ๐Ÿ˜€

  8. Masih dong. masih masih… chukka hamnida… diterima ๐Ÿ˜€ FF-nya juga udah kukomen juga ๐Ÿ˜€ official greetingnya ditunggu di twitter… ditunggu FF Debut sama intronya juga ya ๐Ÿ˜€

  9. Aku mau donk admin ๐Ÿ™‚
    Aku mau gabung jd author tetap.. Masih bisa kan?
    FF yg ak tulis biasany lbh trfokus sma artis Korea trutama sma main cast BB SHINee. Dan tokoh cewekny imaginary (ic)

    Nama : rharha
    Usia : 14th
    Email : rara_putriey@yahoo.co.id
    Wp : http://rarastory.wordpress.com
    Twitter : @rha_putriey
    FB : http://Facebook.com/Fha.luphGeunsuk
    Contoh FF : http://rarastory.wordpress.com/fanfiction-list/

    Gamshamnida admin
    ฦ อกฬดฬด.ฬฎฦ อกฬดฬดฬด ฦ อกฬดฬด.ฬฎฦ อกฬดฬดฬด ฦ อกฬดฬด.ฬฎฦ อกฬดฬดฬด

  10. Admin eonni !! aku mau ngirim FF trus nyelipin poto disana, ehh…tapi icon ‘insert image’nya engga ada di konsep-__-
    aku bingung !! itu kenapa ?? atau apa memang fitur kayak gitu gak di dukung ??

  11. Annyeong haseyo admin… ๐Ÿ˜€ mau coba ngelamar jadi author tetap, masih bisakah?… ๐Ÿ˜‰

    Nama: Dina Amalia

    Spesialisasi: FF Korea

    Email: orangepumpkingirl@yahoo.co.id

    Twitter : @ittibanwife

    WordPress : http://www.orangepumpkingirl.wordpress.com

    Contoh FF : http://orangepumpkingirl.wordpress.com/2011/03/04/oneshoot-the-power-of-nine-girls/
    http://orangepumpkingirl.wordpress.com/2011/07/02/minelicius-story-everlasting-flower-for-my-everlasting-love/

    Gamsahamnida… ๐Ÿ˜€

    • MAsih donk ๐Ÿ™‚ Aku udah baca FF yang edelwise-nya… chukha hamnida ๐Ÿ™‚ selamat bergabung di keluarga besar AFFS ๐Ÿ˜€ ditunggu FF debut sama intronya ๐Ÿ™‚

  12. haloooo^^
    aku mau apply,,erm jadi author tetap deh,,,,ใ…‹ใ…‹ใ…‹ใ…‹ใ…‹ใ…‹

    Nama: Hashlin Pascananda Utami

    Spesialisasi: FF Korea, subspecialist : The BOSS alias DGNA (ak liat kategori DGNA bru 1,, ayoo diramaikan,,hehe)

    Email: Haslinpanda@yahoo.co.id

    Twitter : http://twitter.com/#!/HashlinPanDa

    FB : http://www.facebook.com/HaslinPanda

    WordPress : https://haslinpanda.wordpress.com/

    Contoh FF : http://haslinpanda.blogspot.com/2011/10/even-sky-is-falling-down.html
    http://www.facebook.com/note.php?note_id=282968101723653
    http://www.facebook.com/note.php?note_id=267780233242440

    dll, chingu juga bisa nge-chek di blogger ato di notes FB ku^^
    *FF diatas ak pilih secara acak

    yoroshiku^^

  13. aku mau ikut jadi freelance tapi ff yg aku share nanti berseri, gak cuma one shot. gmn yah? boleh tidak?

  14. Annyeong ๐Ÿ™‚

    Pengen jadi author tetap nih..
    Aku uda kirim data-datanya ke e-mail eonn ๐Ÿ™‚
    tolong di cek yaa.. gomawo ๐Ÿ™‚

    Nama : Cynthia Riady a.k.a Kim Yoon mi

    Spesialisasi : FF Korea

    Email : kim_yoonmi@yahoo.com

    Facebook : http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100000415376655

    Twitter : https://twitter.cynthiariadyelf.com

    Contoh FF : http://asiafanfickorea.wordpress.com/2011/11/19/ff-lost-of-my-heart-chapter-1/

    Salam kenal yoo chinguu hehe >.^

  15. annyeong mosi mosi..
    aku minat jadi author freelance, masih bisa gak?
    apa aku langsung kirim aja ya? ^^

  16. anneyoung chingu …
    huwah , aku READERS baru T_T
    aku tau blog ini dari temen . Temen ku nyaranin untuk daftar jadi AUTHOR TETAP . TAPI padahal aku belum pengalaman jadi AUTHOR di blog/wordpress
    Tapi daftar bolehkan chingu .

    Nama : Dea Anandita Putri aka Choi Yoora

    Twitter : http://twitter.com/#!/AllRiseSooyoung

    Facebook : http://www.facebook.com/profile.php?id=100003132358785&ref=tn_tnmn

    WordPress ??? baru bikin thor : deadoublej.wordpress.com

    spesialisnya ??? aku bisa bikin FF korea , tapi di flashdisk ku juga ada beberapa FF yang cast nya beberapa artis jepang . ๐Ÿ™‚ tapi belum ahli sih

    emailku : deaanandita79@yahoo.com

    untuk FF pertamaku ?? jujur aku lupa yang mana . Jadi aku pakek yang ini thor , soalnya ini mungkin FF pertamaku hehehe ๐Ÿ˜€ . —-> http://www.facebook.com/groups/kpopffholicz/doc/312234818791030/ dan allhamdullilah responnya bagus thor .

    Thor bangapta ๐Ÿ™‚

  17. min , thor …
    atau apalah(?)
    kalo misal.a mw jdy author freelance , trus ol juga g terlalu sering …
    jadi , seminggu paling cuman 4 sampai 5 kali …
    boleh kaga min ? thor ?

    • sebaiknya kirim ke 2 alamat email diatas ya? Agar vice admin juga bisa membaca dan memposting di blog. Terima kasih. ๐Ÿ™‚

    • sebaiknya kirim ke 2 alamat email diatas ya? Agar vice admin juga bisa membaca dan memposting di blog. Terima kasih. ๐Ÿ™‚

  18. Annyeong eonni.. Masih bisa jadi author kan ? *wink wink ga jelas*

    emm.. Mau jadi Author Tetap deh..

    nama: Choi Ri Ri
    Spesialisasi: FF korea dan Jepang
    Email: Noviapratiwi25@yahoo.com
    FF yang pernah dibuat:
    choiridream.wordpress.com/2012/02/24/fanfic-pabo-ya-and-ahjussi/#more-44

    Happy reading eonnie ^^

  19. annyeong haseyo.. ๐Ÿ˜€
    Aku author + admin Fanpage dari FFIndo (promosi (?)).. ๐Ÿ˜€
    leh ikut gk jadi author?? ๐Ÿ˜€
    kebetulan aku nemu blog yg pas yaitu demen Jepang jg hoho.. ๐Ÿ˜€

    nama: Akane

    Spesialisasi: FF Korea & FF Jepang

    Email: akane_chan123@yahoo.co.jp

    Contoh FF yang pernah kamu buat: http://gdluck.wordpress.com/2012/01/23/some-bloody-apples/

    jeongmal gamsahamnida, yeorebun.. ๐Ÿ˜€
    mannaseo ban-gapsseumnida.. ๐Ÿ™‚ *bow*

  20. aku mau jadi author dsni XDD
    Tpi g bkal tiap hari OL..atau ngpost FFx jga g bkal 3 hari sekali atau brpa lah..pasti lma..cz kga pux modem, ini jg pke modem appa #malah curhat
    gmna nih admin?? hahahah

  21. aku juga mau dong jadi author tetap di sini
    tapi aku mau tanya eon , kalau ff ku (chapter) itu belum selesai alias masi setengah jalan gimana ?
    apa udah bisa dikirim atau perlu aku selesaiin dulu ?
    hehe ^^v gomawo eon ๐Ÿ™‚

    • boleh, isi formulirnya ya? ๐Ÿ™‚
      Untuk FF Freelance, kirim sebagian aja dulu, nanti kalau lanjutannya sudah ditulis bisa dikirim lagi. Asalkan ceritanya sampai tamat. Kasihan reader-nya dong yang sudah nungguin ceritanya di update. ๐Ÿ™‚

  22. aku mau jadi author disini
    masalah nya aku gak punya twitter
    gimana boleh gak author
    ???????

  23. Nama : Syafiqa Putri Nabila
    Email : nabila.syafiqa@ymail.com
    spesialis : FF Korea
    FF yang pernah kubuat : (judulnya, a little thing called love)
    Part 1 : http://kpoperstory.blogspot.com/2012/06/ff-shinee-little-thing-called-love-1.html
    Part 2 [end] : http://kpoperstory.blogspot.com/2012/06/ff-shinee-little-thing-called-love-2.html
    ni FF aku yang lainnya Eonn… yang diatas itu chapter dan belum selesai. yang ini doubleshot..
    Mohon dipertimbangkan Eonn… ๐Ÿ˜€

    • Masih dong, kirim FF Jepangnya juga boleh banget, disini butuh author Jepang yang banyak sih. ๐Ÿ™‚
      Sila isi formulirnya ya? Ditunggu. ๐Ÿ˜€

  24. gimana klo aku ngepost-in lagi ff yang udah pernah aku post dibeberapa blog lain.soalnya khan beda blog beda respon readersnya.gimana admin-deul.gomawo

    bangawoyo,
    ar

  25. kirimnya ke mana nih min klo yg mw daftar jdi admin?! ke sini aja atw ke email nya?!
    klo cerita awalnya pendek aja gpp kah min?! nnti baru dilanjutin lagi,.. trus cara ngirimnya itu giman?! klo udh jdi author di asian fanfic itu kita masih perlu ngirim ff ke email dlu atw gak?! mian klo banyak tanya min ๐Ÿ˜€

    • Sweetheart, fanfiksi itu tidak boleh digunakan untuk mengambil keuntungan apapun, baik materi atau nonmateri. Kan kita nggak punya hak cipta, yang punya hak cipta manajemen artisnya. ๐Ÿ™‚

  26. Ping-balik: This Blog is Under Reconstruction | Asian Fan Fiction Story·

Komentar ditutup.