Wanted! Lowongan author freelance dan author tetap


Huwaaa, kenapa kalau saya yang bikin FF rasanya nggak bisa ngepost sering-sering ya?? oh tentu saja, kecuali kalau aku vampir yang nggak butuh tidur, mungkin aku bisa nyelesaiin banyak FF sekarang..  well, karena itu sepertinya saya membutuhkan bantuan chingu-deul untuk meramaikan blog ini.. sebelum mendaftar jadi author, baca dulu nih keterangan dibawah..

Ketentuan jadi author di asianfanfictionstory.wordpress.com 

1. Yang dicari adalah Author yang biasa buat Fan Fiction Korea dan Jepang. Kalau suka dua-duanya dan suka bikin FF Korea atau Jepang?? Wah! Boleh banget! Banget-banget-banget malahan.

2. Chingu-deul dan Minna-san BEBAS nge-promote link/blog yang kamu punya didalam cerita kamu.. Misalnya mau dipasang link, hyperlink, pokoknya bebas. mau cuap-cuap tentang blog-nya didalam cerita kamu sendiri juga gak pa-pa.. intinya, BOLEH NGIKLAN

3. Cerita yang dibagi atas beberapa part harus diupload sampe tamat jangan putus ditengah karena kasian ama reader.. boleh kok rada lamaaan, tetep ditunggu.. asal jangan ampe putus aja.

4. Chingu-deul dan Minna-san juga boleh ngoper ceritanya.. Misalnya ceritanya ada dua part, terus ntar diakhirnya dibuat link “baca lanjutannya di blog ini (bukan asianfanfictionstory.wordpress.com)” itu juga boleh dengan syarat part 2-nya juga tetep ditulis di blog ini ya.. intinya masih sama kayak ketentuan nomor 1, boleh promosi blog tapi tetep memperhatikan ketentuan nomor 2, harus tamat)🙂

5. Yang ini khusus author tetap, banner blog/link author tetap bakal dipasang di blog ini jika yang berasngkutan juga punya blog sendiri

6. Boleh ngupload FF jenis apapun, genre apapun, artis apapun (selama masih artis K-pop atau J-pop)

Jadi, gimana caranya jadi author??

1. AUTHOR FREELANCE

Tinggal kirim aja FF kamu ke asianffstory@yahoo.com. Jangan lupa cantumin nama author (nama kamu) sama link terserah mau link twitter, facebook, atau blog yang mau kamu promosiin. Mau ada ‘cuap-cuap gaje’ disana juga boleh … ALL GENRE + ALL CASTS.. tapi kalau FF NC 23/21 bakalan kita password😀

Boleh ngepost all genre dan all rating … tapi kalau ngepost FF yang di part harap di kirim sampai tamat ya ^^ Kasihan reader-nya yang nungguin kelanjutan cerita.🙂

2. AUTHOR TETAP

Aturannya masih sama kayak author freelance, boleh promosi, ngupload FF jenis apapun, dll. Tapi…

1. Sama, yang dicari adalah author FF Korea atau Jepang

2. Mampu beradaptasi dengan author lain.

3. Tentunya harus punya akun wordpress juga. Supaya bisa nulis disini, atau minimal memiliki alamat email aktif agar mudah dihubungi.

4. Aktif dan mudah dihubungi.

Caranya … Cukup isi formulir berikut :  http://www.emailmeform.com/builder/form/mfq20fd2H719b0fXIJ dan jangan lupa tinggalkan komentar di postingan ini.

Mudah bukan? Mari bergabung bersama kami di Asian Fanfiction Story. Kami tunggu kiriman kisah-kisah hebatmu!

_____________________________________________________________________

PENGUMUMAN 

Sehubungan dengan banyaknya peminat author tetap, kami dengan terpaksa membatasi jumlah pendaftar. Bagi yang sudah mengisi formulir dan meninggalkan komentar di bawah ini, silakan menunggu email balasan dari admin. Untuk yang belum beruntung, kami mohon maaf dan silakan mencoba lagi tahun depan. Teruslah berkarya dan kami doakan yang terbaik untuk kalian semua.

Semoga hari kalian menyenangkan.

Tim admin

209 responses to “Wanted! Lowongan author freelance dan author tetap

  1. Wah pindah alamat yaa, mau sih nyoba jadi author freelance. Ntar kukirim ff-ku yaa, my first indo ff skalian ngetes bikinanku ok atw ga?

  2. aku juga mau nyoba ach… sekalian jajal FF pertamaku bagus apa nggak…
    boleh kan?
    tapi gima cara ngirim nya????

  3. Ping-balik: [FREELANCE] The Waiter Boy and the Prince part 1 – 2MIN (Minho + Taemin SHINee) « Asian Fan Fiction Story·

  4. Ping-balik: [FREELANCE] Jeongmal Miyanhae – Yesung, Donghae Super Junior, Seohyun SNSD « Asian Fan Fiction Story·

    • buat author freelance atau tetap chingu?? Boleh aja.. tapi ntarnya kudu buat sampe tamat dan kalau udah sekalinya upload disini harus diupload sampai tamat chingu.. kalo mau ngepost pertamanya sekarang juga boleh kok🙂

  5. blognya rame banget chingu ^^
    aku udah follow blognya
    Pengen banget jadi author tetap,, tapi belum kenal sama author2 lain
    jadi pengen ngirim2 ff aja dulu..
    Gimana cara kirimnya ya chingu?
    terus ini ada aturannya ga?
    misal : castnya harus artis semua, ga boleh dipasangin sama namkor kita sendiri?
    atau castnya boleh ada kita nyempil jadi pemeran utama yang dipasangin sama si artis/bias?

    • Gomawoyo chingu🙂 Thanks udah follow😀 kalau pengen jadi author tetap langsung juga gak kenapa-napa kok chingu.. Kenalannya entaran aja🙂 KAlau mau kirim FF freelance gampang bgt, kirim aja ke email kita di asianffstory@yahoo.com aturannya cuma aturan yang tertulis diatas aja.. Kita nggak pake ribet kok chingu🙂 boleh kok.. boleh pake OC (original character) buatan author sendiri… silahkan chingu.. kalau ada yang mau ditanyakan lagi silahkan🙂

    • Ga chingu.. bisa langsung kok.. cukup melampirkan link contoh FF yg pernah di publish aja🙂 berhubung aku udah liat blog chingu… bagus kok😀 yosh.. selamat bergabung chingu di keluarga besar asianfanfictionstory🙂 ah ya, chingu ada twitter?? biar kita SHOUT OUT-in dr twitter juga😀

    • CHUKKA HAMNIDAA!!! selamat chingu.. diterima🙂 aku udah liat FF-nya.. secara keseluruhan oke.. ditunggu FF debut sama intronya.. official greeting-nya ditunggu d twitter😀

  6. annyeong

    admin, aku mau daftar jadi author tetap ya

    tapi karena aku mau ikut lombanya, jadi aku dicantumin setelah lomba aja… hehe

    spesialisasi : FF Korea

    Alamat wordpress: koreanfiction.wordpress.com

    Email: Hanjae_ELF@yahoo.com

    Contoh FF:

    http://koreanfiction.wordpress.com/2011/08/27/ugly-part-1/

    http://koreanfiction.wordpress.com/2011/07/14/before-the-dawn/

    http://koreanfiction.wordpress.com/2011/07/14/tell-me-goodbye/

    http://koreanfiction.wordpress.com/2011/07/14/the-one-i-do/

    admin, dibaca ya..😀

    gomawo…🙂

    semoga bisa diterima dan admin suka sama FF buatanku

  7. Permisi.. *celingak-celinguk*. Baru ketemu blog ini, dan ini komen pertamaku. Wah suka deh ama blog ini, ngebuka kesemptan yg selebar2x bwt penulis pemula, ak mw dong jd author freelance, msh bsa kan chingu? Trimksh sbelumx,😀.

    • wah gomawoyo chingu.. semoga bisa sering mampir-mampir ke blog ini🙂 freelance bisa kapan kapan aja kok🙂 tereserah. kita tunggu kiriman email freelancenya ya😀

  8. Masih dong. masih masih… chukka hamnida… diterima😀 FF-nya juga udah kukomen juga😀 official greetingnya ditunggu di twitter… ditunggu FF Debut sama intronya juga ya😀

  9. Aku mau donk admin🙂
    Aku mau gabung jd author tetap.. Masih bisa kan?
    FF yg ak tulis biasany lbh trfokus sma artis Korea trutama sma main cast BB SHINee. Dan tokoh cewekny imaginary (ic)

    Nama : rharha
    Usia : 14th
    Email : rara_putriey@yahoo.co.id
    Wp : http://rarastory.wordpress.com
    Twitter : @rha_putriey
    FB : http://Facebook.com/Fha.luphGeunsuk
    Contoh FF : http://rarastory.wordpress.com/fanfiction-list/

    Gamshamnida admin
    Ơ̴̴͡.̮Ơ̴̴̴͡ Ơ̴̴͡.̮Ơ̴̴̴͡ Ơ̴̴͡.̮Ơ̴̴̴͡

  10. Admin eonni !! aku mau ngirim FF trus nyelipin poto disana, ehh…tapi icon ‘insert image’nya engga ada di konsep-__-
    aku bingung !! itu kenapa ?? atau apa memang fitur kayak gitu gak di dukung ??

  11. Annyeong haseyo admin…😀 mau coba ngelamar jadi author tetap, masih bisakah?…😉

    Nama: Dina Amalia

    Spesialisasi: FF Korea

    Email: orangepumpkingirl@yahoo.co.id

    Twitter : @ittibanwife

    WordPress : http://www.orangepumpkingirl.wordpress.com

    Contoh FF : http://orangepumpkingirl.wordpress.com/2011/03/04/oneshoot-the-power-of-nine-girls/
    http://orangepumpkingirl.wordpress.com/2011/07/02/minelicius-story-everlasting-flower-for-my-everlasting-love/

    Gamsahamnida…😀

  12. haloooo^^
    aku mau apply,,erm jadi author tetap deh,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

    Nama: Hashlin Pascananda Utami

    Spesialisasi: FF Korea, subspecialist : The BOSS alias DGNA (ak liat kategori DGNA bru 1,, ayoo diramaikan,,hehe)

    Email: Haslinpanda@yahoo.co.id

    Twitter : http://twitter.com/#!/HashlinPanDa

    FB : http://www.facebook.com/HaslinPanda

    WordPress : https://haslinpanda.wordpress.com/

    Contoh FF : http://haslinpanda.blogspot.com/2011/10/even-sky-is-falling-down.html
    http://www.facebook.com/note.php?note_id=282968101723653
    http://www.facebook.com/note.php?note_id=267780233242440

    dll, chingu juga bisa nge-chek di blogger ato di notes FB ku^^
    *FF diatas ak pilih secara acak

    yoroshiku^^

  13. aku mau ikut jadi freelance tapi ff yg aku share nanti berseri, gak cuma one shot. gmn yah? boleh tidak?

  14. annyeong mosi mosi..
    aku minat jadi author freelance, masih bisa gak?
    apa aku langsung kirim aja ya? ^^

  15. anneyoung chingu …
    huwah , aku READERS baru T_T
    aku tau blog ini dari temen . Temen ku nyaranin untuk daftar jadi AUTHOR TETAP . TAPI padahal aku belum pengalaman jadi AUTHOR di blog/wordpress
    Tapi daftar bolehkan chingu .

    Nama : Dea Anandita Putri aka Choi Yoora

    Twitter : http://twitter.com/#!/AllRiseSooyoung

    Facebook : http://www.facebook.com/profile.php?id=100003132358785&ref=tn_tnmn

    WordPress ??? baru bikin thor : deadoublej.wordpress.com

    spesialisnya ??? aku bisa bikin FF korea , tapi di flashdisk ku juga ada beberapa FF yang cast nya beberapa artis jepang .🙂 tapi belum ahli sih

    emailku : deaanandita79@yahoo.com

    untuk FF pertamaku ?? jujur aku lupa yang mana . Jadi aku pakek yang ini thor , soalnya ini mungkin FF pertamaku hehehe😀 . —-> http://www.facebook.com/groups/kpopffholicz/doc/312234818791030/ dan allhamdullilah responnya bagus thor .

    Thor bangapta🙂

  16. min , thor …
    atau apalah(?)
    kalo misal.a mw jdy author freelance , trus ol juga g terlalu sering …
    jadi , seminggu paling cuman 4 sampai 5 kali …
    boleh kaga min ? thor ?

  17. Annyeong eonni.. Masih bisa jadi author kan ? *wink wink ga jelas*

    emm.. Mau jadi Author Tetap deh..

    nama: Choi Ri Ri
    Spesialisasi: FF korea dan Jepang
    Email: Noviapratiwi25@yahoo.com
    FF yang pernah dibuat:
    choiridream.wordpress.com/2012/02/24/fanfic-pabo-ya-and-ahjussi/#more-44

    Happy reading eonnie ^^

  18. aku mau jadi author dsni XDD
    Tpi g bkal tiap hari OL..atau ngpost FFx jga g bkal 3 hari sekali atau brpa lah..pasti lma..cz kga pux modem, ini jg pke modem appa #malah curhat
    gmna nih admin?? hahahah

  19. aku juga mau dong jadi author tetap di sini
    tapi aku mau tanya eon , kalau ff ku (chapter) itu belum selesai alias masi setengah jalan gimana ?
    apa udah bisa dikirim atau perlu aku selesaiin dulu ?
    hehe ^^v gomawo eon🙂

    • boleh, isi formulirnya ya?🙂
      Untuk FF Freelance, kirim sebagian aja dulu, nanti kalau lanjutannya sudah ditulis bisa dikirim lagi. Asalkan ceritanya sampai tamat. Kasihan reader-nya dong yang sudah nungguin ceritanya di update.🙂

  20. Min ^^ aku mau daftar jadi author tetap nih, bole kan ? ^^
    nama: Silvia Eka Pratiwi

    Spesialisasi: (FF Korea/FF Jepang/FF Jepang & Korea) FF Korea

    Email: (email yang dipake buat bikin akun wordpress)
    silviapratiwi77@yahoo.co.id
    Gomawo ^^

  21. aku mau jadi author disini
    masalah nya aku gak punya twitter
    gimana boleh gak author
    ???????

  22. Nama : Syafiqa Putri Nabila
    Email : nabila.syafiqa@ymail.com
    spesialis : FF Korea
    FF yang pernah kubuat : (judulnya, a little thing called love)
    Part 1 : http://kpoperstory.blogspot.com/2012/06/ff-shinee-little-thing-called-love-1.html
    Part 2 [end] : http://kpoperstory.blogspot.com/2012/06/ff-shinee-little-thing-called-love-2.html
    ni FF aku yang lainnya Eonn… yang diatas itu chapter dan belum selesai. yang ini doubleshot..
    Mohon dipertimbangkan Eonn…😀

    • Masih dong, kirim FF Jepangnya juga boleh banget, disini butuh author Jepang yang banyak sih.🙂
      Sila isi formulirnya ya? Ditunggu.😀

  23. gimana klo aku ngepost-in lagi ff yang udah pernah aku post dibeberapa blog lain.soalnya khan beda blog beda respon readersnya.gimana admin-deul.gomawo

    bangawoyo,
    ar

  24. kirimnya ke mana nih min klo yg mw daftar jdi admin?! ke sini aja atw ke email nya?!
    klo cerita awalnya pendek aja gpp kah min?! nnti baru dilanjutin lagi,.. trus cara ngirimnya itu giman?! klo udh jdi author di asian fanfic itu kita masih perlu ngirim ff ke email dlu atw gak?! mian klo banyak tanya min😀

    • Sweetheart, fanfiksi itu tidak boleh digunakan untuk mengambil keuntungan apapun, baik materi atau nonmateri. Kan kita nggak punya hak cipta, yang punya hak cipta manajemen artisnya.🙂

  25. Ping-balik: This Blog is Under Reconstruction | Asian Fan Fiction Story·

Komentar ditutup.